№
|
Направления
|
Информация ОУ
|
1
|
Сведения об организации питания
|
|
|
Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом
|
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2 ст.Архонская» Пригородный район Республика Северная Осетия - Алания
|
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная или иной тип)
|
Сырьевая
|
|
Количество обучающихся:
- всего
-получают горячее питание (количество, %)
-получают двухразовое питание (количество, %)
|
Всего: 497
280 чел. – 56,34%
|
|
Стоимость завтрака, обеда (руб.)
|
В школе организовано бесплатное питание.
Стоимость завтрака для 1-4кл. составляет 58 руб.
и для 5-11 кл. – 45 руб.
В школе организовано основное питание:
Завтрак – для всех учащихся 1-4кл., для 5-11 кл. на льготной основе, который
состоит из горячего блюда и горячего напитка.
|
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)
|
Используем утвержденное единое 10-дневное меню
|
|
Безналичный расчет за питание учащихся
|
Питания на платной основе нет
|
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся
|
В школе разработана ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания обучающихся с акцентом на активные методы обучения, цель программы достижение обучающимися высот своего потенциала знаний, полноценно развиться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь.
(ПРИЛОЖЕНИЕ 1).
|
2
|
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
|
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием
|
Школьный пищеблок 100% оснащен современным технологическим
оборудованием. Производственные, складские и административно-
бытовые помещения оснащены оборудованием в соответствии с
санитарными правилами. Оборудование, инвентарь, посуда и тара
выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми
продуктами.
(ПРИЛОЖЕНИЕ 2 )
|
|
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале
|
Обеденный зал рассчитан на 96 посадочных мест. Оборудован столами, стульями с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
(ПРИЛОЖЕНИЕ 3)
|
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)
|
В школьной столовой есть все необходимое для соблюдения гигиены учащихся, педагогов, работников школы: горячая и холодная вода, дозаторы, мыло.
(ПРИЛОЖЕНИЕ 4)
|
|
Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию
|
В школьной столовой имеются - информационный стенд, уголок потребителя.
(ПРИЛОЖЕНИЕ 5)
|
3
|
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
|
|
|
Численность работников пищеблока
|
Повар-1
Помощник повара - 1
Кухонный рабочий-1
Уборщик служебных помещений - 0
|
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой
|
(ПРИЛОЖЕНИЕ 6)
|
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
|
(ПРИЛОЖЕНИЕ 7)
|
4
|
Меню школьной столовой
|
|
|
Проведение мероприятий:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации
|
Участие во всероссийской акции «Россия – наш общий дом» - знакомство с национальными блюдами народов России.
-Всероссийская Акция «Здоровое питание – активное долгоголетие!»
https://www.instagram.com/p/Bwmv-Ryhh5s/?igshid=1ntvfo0if27v9- "Вкусный и полезный завтрак с ГИБДД!"
https://www.instagram.com/p/CBTDhESJmed/?igshid=19sfqs5nrbhlx
Реализация программы «Разговор о правильном питании».
- Открытый классный час «Каша- сила наша!»
https://www.instagram.com/p/CAYK6fAnD_D/?igshid=1ssqr1zeoq2ww
- Участие во всероссийском проекте профессиональной ориентации
«Билет в будущее»
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного
здоровья национального проекта «Демография» учащиеся
школы прошли обучение по санитарно-просветительской
программе «Основы здорового питания для школьников»
(Сертификаты)
|
5
|
Пропаганда здорового питания
|
Родительские собрания о важности правильного питания
«Правильное питание – залог здоровья учеников»
Участие в реализации программы «Разговор о правильном питании»
Конкурсные программы о важности и значимости здорового питания:
Всероссийская акция «Россия – наш общий дом»
Коцур Арина 5"Б" кл.
"Русский пирог с капустой".
https://www.instagram.com/p/CHKIzKKH1su/?igshid=prsgv2feemk3
Габараев Тимур 1"б" кл.
Старинное осетинское блюдо "Дзыкка"
https://www.instagram.com/tv/CHKLQpRH0lQ/?igshid=1xr2c1lae91xb
Качмазов Тамерлан-1"б" кл.
"Осетинское пиво"
https://www.instagram.com/p/CHKy0n7HJ5a/?igshid=pb3vpzjbqjqp
|
|
Видео-ролик, флешмоб
|
https://www.instagram.com/p/CHQjDrzLsjI/?igshid=2ulrlze4n1s
|
6
|
Обобщение и распространение опыта работы
|
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой
|
ссылки на публикации
Газета «Северная Осетия» № 142 от 14.08.2020г. «Как организовано питание в школе?» (Директор Крутоголова Ю.В.)
http://sevosetia.ru/Article/Index/388165
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения
|
ссылки на публикации
http://archonka2.mvport.ru/
https://www.instagram.com/p/CFKhPGHnKYs/?igshid=1k4k79i9kjj9v
https://www.instagram.com/p/CFKhPGHnKYs/
https://www.instagram.com/p/CFkCxUYHGYa/
|