Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №2  имени Героя Советского Союза  Василия Дмитриевича Коняхина  ст. Архонская" 

Пригородного Муниципального  района РСО – Алания

Цвет сайта
Images
Для слабовидящих
page shadow

Пищеблок

Enter Title

Информация об организации работы школьного пищеблоков

 

 

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2 ст.Архонская» Пригородный район Республика Северная Осетия - Алания

 

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная или иной тип)

Сырьевая

 

Количество обучающихся:

- всего

-получают горячее питание (количество, %)

-получают двухразовое питание (количество, %)

 Всего: 497

280 чел. – 56,34%

 

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

В школе организовано бесплатное питание.

Стоимость завтрака для 1-4кл. составляет 58 руб.

и для 5-11 кл. – 45 руб.

В школе организовано основное питание:

Завтрак – для всех учащихся 1-4кл., для 5-11 кл. на льготной основе, который

состоит из горячего блюда и горячего напитка.

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд и т.д.)

Используем утвержденное единое 10-дневное меню

 

Безналичный расчет за питание учащихся

Питания на платной основе нет

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

 В школе разработана ПРОГРАММА по формированию культуры здорового питания обучающихся с акцентом на активные методы обучения, цель программы достижение обучающимися высот своего потенциала знаний, полноценно развиться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь.

(ПРИЛОЖЕНИЕ 1).

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Школьный пищеблок 100% оснащен современным технологическим

оборудованием. Производственные, складские и административно-

бытовые помещения оснащены оборудованием в соответствии с

санитарными правилами. Оборудование, инвентарь, посуда и тара

выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми

продуктами.

(ПРИЛОЖЕНИЕ 2 )

 

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

Обеденный зал рассчитан на 96 посадочных мест. Оборудован столами, стульями с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

(ПРИЛОЖЕНИЕ 3)

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

В школьной столовой есть все необходимое для соблюдения гигиены учащихся, педагогов, работников школы: горячая и холодная вода, дозаторы, мыло.

(ПРИЛОЖЕНИЕ 4)

  

 

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

 В школьной столовой имеются - информационный стенд, уголок потребителя.

(ПРИЛОЖЕНИЕ 5)

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока

Повар-1

Помощник повара - 1

Кухонный рабочий-1

Уборщик служебных помещений - 0

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой

 

(ПРИЛОЖЕНИЕ 6)

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

(ПРИЛОЖЕНИЕ 7)

4

Меню школьной столовой

 

 

 

Проведение мероприятий:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации

 Участие во всероссийской акции «Россия – наш общий дом» - знакомство с национальными блюдами народов России.

-Всероссийская Акция «Здоровое питание – активное долгоголетие!»

 https://www.instagram.com/p/Bwmv-Ryhh5s/?igshid=1ntvfo0if27v9- "Вкусный и полезный завтрак с ГИБДД!"

https://www.instagram.com/p/CBTDhESJmed/?igshid=19sfqs5nrbhlx

Реализация программы «Разговор о правильном питании».

 - Открытый классный час «Каша- сила наша!»

https://www.instagram.com/p/CAYK6fAnD_D/?igshid=1ssqr1zeoq2ww

 - Участие во всероссийском проекте профессиональной ориентации

«Билет в будущее»

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного

здоровья национального проекта «Демография» учащиеся

школы прошли обучение по санитарно-просветительской

программе «Основы здорового питания для школьников»

(Сертификаты)

5

Пропаганда здорового питания

 Родительские собрания о важности правильного питания

«Правильное питание – залог здоровья учеников»

Участие в реализации программы «Разговор о правильном питании»

Конкурсные программы о важности и значимости здорового питания:

Всероссийская акция «Россия – наш общий дом»
Коцур Арина  5"Б" кл.
"Русский пирог с капустой".
https://www.instagram.com/p/CHKIzKKH1su/?igshid=prsgv2feemk3

Габараев Тимур 1"б" кл.
Старинное осетинское блюдо "Дзыкка"
https://www.instagram.com/tv/CHKLQpRH0lQ/?igshid=1xr2c1lae91xb
Качмазов Тамерлан-1"б" кл.
"Осетинское пиво"
https://www.instagram.com/p/CHKy0n7HJ5a/?igshid=pb3vpzjbqjqp

 

Видео-ролик, флешмоб

https://www.instagram.com/p/CHQjDrzLsjI/?igshid=2ulrlze4n1s

6

Обобщение и распространение опыта работы

 

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой

ссылки на публикации

 Газета «Северная Осетия» № 142 от 14.08.2020г. «Как организовано питание в школе?» (Директор Крутоголова Ю.В.)

http://sevosetia.ru/Article/Index/388165

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

ссылки на публикации

http://archonka2.mvport.ru/

https://www.instagram.com/p/CFKhPGHnKYs/?igshid=1k4k79i9kjj9v

https://www.instagram.com/p/CFKhPGHnKYs/

https://www.instagram.com/p/CFkCxUYHGYa/

 

 График уборки